Síguenos en tu correo electrónico!!!

miércoles, 31 de julio de 2013

La UT de Tehuacán sede del VII Congreso Internacional Sección Latinoamérica y el Caribe "Inocuidad Alimentaria"

Puebla, Pue., 31 de julio de 2013- La Universidad Tecnológica de Tehuacán será sede del VII Congreso Internacional, Sección Latinoamérica y el Caribe, “Inocuidad Alimentaria”, que se realizará el próximo 22 y 23 de agosto del presente año, teniendo por objetivo, Incrementar la investigación, desarrollo, implantación y divulgación del conocimiento científico aplicado, así como contribuir al bienestar de la población de la región y el entorno ambiental, contribuyendo al comercio entre Latinoamérica y el resto del mundo.

En la actualidad, la inocuidad se vuelve un derecho para los consumidores y una obligación para los productores de alimentos; para cumplir con ella se han implementado medidas que reducen riesgos provenientes de contaminantes biológicos, protegiendo a los consumidores de los peligros involuntarios.

En caso de no exista un seguimiento adecuado de inocuidad en la fabricación de alimentos, comercialización o proceso, puede presentarse enfermedades en los consumidores, provocando desde una infección hasta una intoxicación que puede ser leve o fatal, de acuerdo a la gravedad del descuido o contaminación.

Los brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos pueden perjudicar al comercio, el turismo y generar pérdidas económicas, desempleo y pleitos legales; influyendo negativamente en el comercio y en la confianza de los consumidores (CODEX, 2000).

En este congreso se tratarán temas como, biotransformación de la AFB1 del alimento a AFM1 leche, limitaciones y efectos de la AFM1, biomarcadores de micotoxinas: detección en fluidos biológicos, adsorbentes de micotoxinas para disminuir los efectos del DON en cerdos, metodología analítica LC MS/MS para cuantificación de micotoxinas, situación de los agentes antimicotoxinas, ISO 17025 en laboratorios de química y microbiolgia, buenas prácticas de laboratorio, la inocuidad a través del tiempo, aseguramiento y control de calidad en la elaboración de alimentos con base en trigo, entre otros.

Contando con destacados conferencistas como Cristina Fernández U., de Buenos Aires, Argentina, Presidenta de la Sección de la AOAC, Rodrigo Granja, Presidente electo de la sección, Esteban Zarankin, secretario de la sección, Juan Carlos Medina, Director NUTEK, Oliver Montalvo, Investigador NUTEK, Tania Medina B., Gerente de calidad la Italiana, entre otros.

El evento se desarrollará en las instalaciones del auditorio del hotel, Casa Cantarranas, a partir de las 9:00 de la mañana; los interesados podrán ingresar a la página oficial de la Universidad Tecnológica de Tehuacán, www.uttehuacan.edu.mx o llamar al teléfono 01(238) 3803100.

No hay comentarios:

Publicar un comentario